![]() |
| foto: tribunnews | |
Rencana Presiden Prabowo yang akan akan mengevakuasi 1000 rakyat Gaza ke Indonesia merupakan bentuk kepedulian dan empati Pemerintah mewakili rakyat Indonesia.
Utamakan Anak-Anak Lanjutkan Pendidikan
Anggota Komisi II DPR RI Fraksi Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung menyampaikan hal tersebut melalui saluran daring.
“Saya kira, rencana yang disampaikan Pak Prabowo akan mengevakuasi 1000 rakyat Gaza ke Indonesia, semangatnya adalah sebagai bentuk kepedulian dan empati pemerintah mewakili rakyat Indonesia,” tandasnya.
Ahmad Doli Kurnia, yang juga Wakil Ketua Umum PB Al Jam’iyatul Washliyah ini, menuturkan, gagasan itu masih bagian dari upaya Indonesia untuk tetap terlibat dalam ikut menyelesaikan persoalan menjaga keutuhan negara Palestina.
Tentu upaya utama yang terus menerus dilakukan adalah bagaimana Pemerintah Indonesia bisa tetap aktif melakukan konsolidasi bersama pemimpin-pemimpin negara di dunia untuk bisa segera mengakhiri tindakan biadab pemerintah Israel terhadap bangsa Palestina, khususnya saat ini di Gaza. Sambil juga terus mengupayakan upaya bantuan kemanusiaan lainnya dari Indonesia kepada warga Palestina.
Maka, Ahmad Doli Kurnia menilai, gagasan tentang evakuasi itu positif saja, selama memang tidak mengurangi cita-cita, dan strategi besar untuk mempertahankan eksistensi negara Palestina.
Kalaupun gagasan itu bisa dilakukan, lanjut Ahmad Doli Kurnia, mungkin sifatnya sementara, dan lebih baik ditujukan kepada anak-anak yang kehilangan orang tuanya dan masih terus perlu melanjutkan pendidikannya.
Daripada mereka di sana masih terus terancam hidupnya, mungkin lebih baik mereka bisa melanjutkan pendidikan di Indonesia untuk sementara, sampai keadaan normal, dan mereka bisa kembali lagi untuk ikut menjaga tanah air mereka.
“Namanya juga evakuasi, tentu sifatnya sementara saja,” sebutnya.
Posting Komentar untuk " Gagasan Evakuasi Rakyat Gaza, Ahmad Doli Kurnia: Bentuk Kepedulian, dan Empati"